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Nuestra Historia

El Viñedo

Ubicado en Peralillo, Valle
de Colchagua

A solo dos horas al sur de Santiago, Colchagua sobresale como una de las zonas agrícolas más importantes del país por su producción de vinos de alta calidad y la gran cantidad de viñas, bodegas y proyectos de vinificación que hoy allí se destacan. Además de Cordillera de los Andes a la costa, existe una diversidad de paisajes y climas, que le permite contar con un amplio portafolio de variedades de uva para vinificar.

Linea de Tiempo

La historia de Viña
La Pascuala

1986
El Comienzo
Segundo Orlando (Nano) compra una parcela de 10 has en Peralillo, sector El Olivar. La principal actividad económica de la familia es la agricultura.
1990
El Reencuentro
Benito Castro regresa a Peralillo después de trabajar por 15 años en Santiago. Los hermanos, Benito, Segundo (Nano) y Juan deciden aventurarse en esta nueva actividad económica que augura mayor estabilidad que los cultivos y siembras por temporada .
1998
Plantación
Consiguen un crédito INDAP y comienzan la plantación de la viña. Se planta Cabernet Sauvignon, la única cepa que conocían y a la que tuvieron acceso. A partir de ese momento Segundo (Nano) se hace cargo del trabajo en el viñedo.
2001
Primera Vendimia
Primera vendimia en Familia y creación del primer vino: Se decide vinificar una pequeña parte de la uva para consumo familiar.
2002 - 2006
Crecimiento
Motivados con el resultado del vino, se aumenta la producción. Se construye una cuba de 2.000 litros y otras más grandes. Se envasan 1.000 botellas aproximadamente, siempre para consumo o regalo a clientes y amigos.
2009
Primera Feria
Primera feria de vinos. Vendimia campesina de Nancagua se vende vino al público por primera vez con una buena recepción. Se presentó como Viña Cal y Canto.
2009
Nuevas Variedades
Incorporación de nuevas variedades en el campo: Carmenere, Malbec, Petit Verdot y Carignan.
2017
La Pascuala
Surge la necesidad de cambiar el nombre de la viña, problemas de representatividad e identidad. Nace Viña La Pascuala.
2018
La Hija
Daniela Castro, hija de Benito, después de años de estudio y trabajo en Santiago, se incorpora a trabajar en el proyecto, cambiando la dirección que se lleva hasta el momento ya que se busca profesionalizar la actividad vitivinícola. En el año 2018 y como complemento a sus Grados Académicos de Licenciatura en Historia y Estética, realizará estudios de Sommelier, nivel I y II en la Escuela de Sommeliers de Chile,
2018 - 2019
Renovación
Remodelación bodega de vinos.
2019
El Nuevo Equipo
Primera vendimia del nuevo equipo: Daniela, Sebastian, José Antonio.
2021
Las Pascualas
Lanzamiento nueva imagen corporativa y nuevas etiquetas. Nacimiento de Las Pascualas.

Conoce el Viñedo

El viñedo se caracteriza por un suelo arcilloso, rico en minerales y con alta capacidad en absorción de agua. Ubicado unos metros bajo la falda del cordón montañoso Cañetén en el Valle de Peralillo, el que favorece la ventilación durante el día regulando así las altas temperaturas.
Hoy en día se pueden encontrar 3 hectáreas destinadas a la producción de uva, encontrando Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec, Petit Verdot y Carignan.